빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.08.04

더운 여름 쿨방석을 구매해 사용하구 있는데요 조금 앉아있음 시원한 느낌이 금방사라지는데 다들 그러신가요? 제가 잘못산걸까요?다른방법이있나요?

  • 안녕하세요. 부유한타조235입니다.

    클방석에 든 냉매가 열을 외부로 방출하지 못해서 시원한 느낌이 들지 않는것 같네요.

    쿨방석의 냉매는 신체와 쿨방석이 닿아있는 부분에서 체온을 흡수하고 닿아있지 않은 부분으로 흡수한 열을 방출해 다시 시원함을 유지합니다.

    그래서 사용하실때 몸에 닿지 않는 부분을 남겨두거나 자주 뒤집어서 사용하시면 좀 더 오래 시원함을 느낄 수 있을것 같아요

    그리고 쿨방석은 주변 온도보다 온도가 더 낮을 수는 없으므로 에어컨이나 선풍기도 함께 사용해 주변 온도도 낮춰주면 더 시원하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 제가 생각하기에는 주변이 너무 더워서 그런것 같습니다! 저도 사용하는데 주변이 더우면 쿨매트로만으로는 안되겠더라고요 에어컨 틀고 사용하면 엄청 시원할거에요