비장한호박벌154
비장한호박벌15423.08.21

입술끝에 찢어진것 처럼 수포?상처?가 생겼는데 알러지인가요?

입술끝이 얼마전에 따갑더니 찢어진것 처럼 생긴 상처가 생기고 화끈거리는데 알러지일까요? 다친기억은 없는데 갑자기 생긴것 같아요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    진단은 의사나 최소한 약국에 가서 약사에게 받으시는게 좋겠습니다

    그냥 말씀만 보고 진단을 내릴 수 있는 사람은 없을것 같습니다 ㅜㅜ

    의사라도 그렇고요~~

  • 안녕하세요. 반가운앵무새155입니다. 수포가 있고 따가운거면 헤르페스일수도 있을거 같아요 1형 2형이 있는데 입술에 나면 1형이고 생식기에 나면 2형인데 많이 아프시겠네요ㅜㅜ병원이나 약국에 가서 얼른 치료 받으시고 나았으면 좋겠네요