등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

현 시즌에도 등산하면 벌레 있나요?

현재 날씨에도 등산하면 벌레가 있을까요?

등산시에 벌레퇴치제나 벌레 물린곳에 바르는 약 같은것을

챙겨야 하는것인지 궁금합니다.

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.03.18

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    11월달이라면 사람을 무는 해충은 거의 활동을 안한다고 보시면 됩니다.

    등산할때 등산복만 잘챙기시면 물릴일은 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산은 숲으로 우거져 있기 때문에 벌레는 있습니다.

    하지만, 산행 도중에는 벌레를 보는 경우는 드물 것입니다.

    계속 올라가고 내려가는 등 움직이기 때문에 벌레가 눈에 잘 들어오지 않지만,

    한 자리에 너무 오랫동안 머물러 계시게 되면 벌레가 보이거나,

    손으로 숲을 헤치거나, 나뭇가지 등을 만지게 되도 벌레가 보일 것입니다.

    미리 벌레 퇴치제를 뿌리고 가시면 도움은 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지금날씨에는 벌레가 거의 없습니다.

    퇴치제를 가지고다닐 만큼은 아니니

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    요즘은 그의 없는것 같습니다. ^^

    안심하시고 즐겁고 안전한 산행을 하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 등산로나 산책로 입구에 가면 회충퇴치제라고 몸에 분사기 형태로 뿌리도록 설치가 되어 있습니다 등산 출발저에 뿌리시고 출발하시면 됩니다 벌레걱정안하셔도 됩니다 아니면 걱정되시면 스프레이를 준비해도 좋아요