저축성 보험보험
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.09.14

보험 가입 납부 금액 및 보장내역 이정도가 .. 맞는가요 ?!

보험을 최근에 다시 들었는데

저도 유병자 보험이고 치아보험은 치과를 간적이 없어서

그렇고

어머니 보험 연세가 54년생이시라 어느정도 보장 받을려면 저정도 된다고

하는데 이렇게 들어놓고 보험료가 상당히 비싼 상태라 이게 맞는지 궁금합니다.

그렇다고 해지 할건아니고요 금액이 많이나오다 보니 조금 의문점이 들어서요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험가입시 총내는 금액 대 보장금액을 보셔야 해요.이처럼 대차대조를 해보세요.

    공유하신 자료는 총 내시는 금액만 있어서 좋다 나쁘다 판단 못해요.

    공유 자료만 분석한다면 한쪽만 알수있죠.

    1. 어머니 월268,000×360회 = ? 대. 보장금액 모름

    2. 치아보험 임플란트 할것이 있으면 가입하고

    3. 고객님 월150,000×240= ? 대. 보장금액 모름

    단 20년 20년 보장이라 20년 뒤 갱신할 때 얼마나 비싸질까요?

    4. 유병자실비 월 ㅇㅇ × 1= ? 대 1년 치료환급비

    비교하면서 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보장이 들어가있는지 정확히 몰라서 대답이 어렵습니다.

    다만 나이가 있으시고 유병자용으로 가입을 하면서 보장을 넣게되면

    저정도 금액은 나올 수 있습니다. 유병자용이 일반 보험보다 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어머니 보험 연세가 54년생이시라 어느정도 보장 받을려면 저정도 된다고

    하는데 이렇게 들어놓고 보험료가 상당히 비싼 상태라 이게 맞는지 궁금합니다.

    : 님이 제시한 것은 보험상품과 보험료에 대한 정보가 있고,

    해당 보험상품에 어떤 담보가 가입되어 있고, 담보별로 가입금액이 얼마인지를 알 수 없어,

    상기 정보만 가지고는 님이 질문한 사항에 대해 답을 얻을 수 없습니다.

    따라서, 가입보험의 증권을 기초로 가입담보와 가입금액을 기초로 문의를 하시어야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    유병자상품이라고 다같은 유병자상품은 아닙니다.

    선택하여 가입해야 추후 보험료 할인혜택도 받을수 잇습니다.

    유병자 상품중에도 저할증,중할증,고할증상품이 잇습니다.

    질문서상 고지사항에 따라서 선택을 잘하셔야 보험료를 줄일수 잇습니다.

    위 보험 가입중이신 보험료가 너무 많아 보입니다,

    분석 상담 가능합니다,

    *3개월이내 의사로부터 진찰,검사로 입원.수술.추가검사소견.

    *해당년수이내 입원또는 수술내역(1년/2년/3년/4년/5년)

    *5년이내 암.협심증,심근경색,뇌졸중,간경화,심장판막증 여부.

    (5년이내는 보험사마다 조금식 상이함)

    1, 3.1보험 (고할증)

    2 ,3.2.5 보험 (중할증)

    3 ,3.3.5 보험 (중할증)

    4, 3.4.5 보험 (저할증)

    5, 3.5.5 보험 (저할증)

    *선택하여 가입후에 병원 내역이 없다면 한단계 할인으로 추가 변경하여

    보험료 할인혜택드립니다.

    상담 진행을 통해서 상담후 알맞은 상품으로 보답하겠습니다.

    아래 링크로 문의주시면 무료 상담 진행으로 가성비있는 상품으로

    안내드릴것입니다.

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우선 정확한 특약내용을 보진 못하여 확답을 드리긴 어려우나 54세시라면 보험료가 비싸게 측정되긴합니다!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    너무 비싼데요..?

    안에 담보들이 중요한데 그래도 풀로 가입해도 저정도는 안나올텐데...

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험료가 굉장히, 비싸네요. 54세면 좀더 저렴하게 가입이 가능 해요. 타회사와 비교해 보시고 가입 하셨으면 좋았을 텐데요. 하지만 이왕 가입 하셨으니, 보장 내용을 보시고 필요 없는특약은 삭제 하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이렇게 해서는 잘 알수가 없습니다 담보가 무엇인지 가입금액이 얼마인지 설계사님을 믿고 넣으셨다면 충분한설명을 들으셨으리라 생각합니다 담보따라 가입금액에 따라서 보험료는 차이가 있으며 갱신 비갱신 세만기 년만기 등 조건에따라 다를수 잇습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    70세가 넘어서기 전에 가입할 수 있을때 준비 하면 좋겠지만,

    보장대비 보험료는 상당히 높습니다.

    해당 보험료로 현대 보다 월등히 보장 좋은 상품이 많다는 것을 알고 계셨으면 좋겠습니다.