저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

보험을 추가로 가입해야 하는데 궁금한게 있어요

제가 지금 30대 후반 남성 인데요 예전에 보험을 가입할 때 암진단금을 5천만 원만 가입했는데 조금 모자란 거 같아서 다른 보험으로 추가로 2~3천만원 정도 가입하려는데 이렇게만 가입이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진단금 수치는 본인연봉기준이면 적당선입니다.

    비교적저렴하다고 갱신상품 가입했다간 결국엔 해지하고 다시 비갱신으로 가입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    암진단금이 5천이라면 추가가비을 하시면 되겠습니다.

    가지고 계신 보험이 비갱신이라면 갱신형으로 ,사이드개념으로

    가입하셔도 무방합니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 암진단금만 추가로 가입이 가능합니다.

    다만 암보험을 가입을 할때 필수부가 특약들은 같이 가입을 하셔야 합니다.

    암진단금만 따로! 가입은 안될것입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단금을 추가가입하시면 됩니다.

    암보험으로 암진단금만 넣어서 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요.

    넵 기존 가입하신 보험에서 진단금을 추가하시는 건 안되구요,

    새로운 보험으로 진단비 추가하시면 됩니다 ^^

    기존 가입하신 보험의 보장 범위나 만기 등을 꼼꼼히 체크해 보시고

    진단비와 함께 부족한 부분을 새로 가입하는 것으로 채우시면 될 것 같아요.

    같은 보험료로도 훨씬 큰 보장 가져갈 수 있게 설계해주는 담당자 분들이 많이 계시니

    상담이 필요하시면 010-9009-7342로 문의 주세요 ^^

    아하 지식인 통해 문의하신다고 하면 특별히 더 잘 컨설팅 해드릴게요.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 진단비 등 모자란 부분을 추가해서 신규로 가입 가능합니다.

    보험가입전 보장분석을 통해서 부족한 담보등을 확인해보시길 권해드립니다.