공정하자^^
공정하자^^24.04.21

커피와 녹차를 비교했을 때 카페인의 양은 어느정도인가요?

커피가 카페인이 훨씬 더 많을거 같긴 한데요.

커피와 비교시 녹차의 카페인 함량이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    공산품이라면 제품마다, 수제라고 해도 우려내는 방식마다

    카페인 함량은 달라집니다만

    일단 한국 소비자원의 자료에 따르면

    커피 한 잔(CUP)당 카페인 평균 함량은 아메리카노와 콜드브루가 각각 125mg (최소 75mg∼최대 202mg), 212mg(최소 116mg∼최대 404mg) 등등

    녹차 한잔에는 아메리카노의 약 5분의 1에 해당하는 15~25mg 가 평균 이라고 합니다