직장인87
직장인8722.09.18

컵라면을 특별하게 즐길수 있는 레시피 있나요?

라면을 엄청 좋아하는데 급할때는 컵라면을 먹습니다.

끓여먹는 라면은 다른걸 첨가해서도 많이 먹곤하는데

컵라면에는 다른걸 첨가해본적이 없어요.

혹시 컵라면먹을때 기존 방법과 달리 특별하게 즐기는 레시피 있으신가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    컵밥 추천드립니다

    신라면 작은거에 면을 잘게부셔서 일반물로 3분불려서 그대로 후리이판에 볶아주시고컵라면용기에 꾹꾹누러담고

    뒤집어서 빼내면 용기모양 컵밥입니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    참치액젓 반스푼을 넣거나 매콤한게 먹고 싶을때는 베트남 건고추를 한개 넣어서 뜨거운 물을 부워줍니다.

    또는 청양고추를 건조시켜 한알씩 꺼내서 먹을수 있게끔 만들어진 제품이 있는데 그것도 좋습니다.

    가끔은 다진마늘 한스푼을 넣어먹는것도 라면향을 좋아지게 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    어린 친구들은 컵라면을 먹을 때 이것 저것 많이 넣어 먹더라고요.

    특히 스트링치즈와 같이 풍미를 높여줄 수 있는 것을 넣어 먹으면 컵라면과 궁합이 좋은 것 같습니다.

    전적으로 개인적인 견해이니 참고 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    혹시 계란을 좋아하신다면 컵라면에 물을 넣기 전에 생계란을 하나 넣고 물을 부은후 드셔도 맛있습니다