Metacia
Metacia22.07.24

초밥이 비싼 이유를 알려주세요

초밥은 왜 비쌀까요? 한식처럼 반찬도 안 나오는데요. 한식은 넘 저렴하네요

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    초밥은 재료의 가격차이나 셰프의 스킬에 따라 가격이 천차만별이에요

    무한리필초밥집처럼 저가초밥은 대부분 기계로만들어내는 밥위에 다소 저가나 접하기쉬운 식재료들이 올라가죠

    미들급초밥집 하이엔드초밥집 이런식으로 샤리를 어떻게 잡는지 밥은 어떻게 짓는지 얼마나 귀한 식재료를 쓰는지에 따라 한점에 몇백원이 될수도 몇만원이 될수도 있어요

  • 안녕하세요. 털털한게57입니다.

    임대료 및 인건비 입니다.

    기술조금 더한..

    그리고 초밥 프리미엄😀😀

    여러분 집에서 초밥만들어드세요

  • 안녕하세요. 시뻘건황로102입니다. 일단 초밥을 쥐는 스킬이 고급 스킬입니다 일본 유학 갔다온분들도 많고 비법을 아무에게나 전수를 안해줘요. 생선류도 신선해야하고 비싼 재료를 씁니다 인건비 재료비 모두 비싸니 비쌀수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 단단한나방297입니다. 제가 아는 선에서는 초밥이 원래 기술에 따라서 맛이 다르다고 합니다. 사람들이 손맛 손맛하는데는 진짜 잘하는 집은 밥알수까지 일정할 정도로 한다고 하고 그만큼 기술비까지 생각한게 아닐까 싶습니다.(개인적 의견도 들어간점 이해바랍니다)