아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.17

우리나라에서는 초밥이 왜 비싼 음식이죠?

초밥을 개발한 일본도 우리나라처럼 가격이 비싸지 않다는 걸로 알고 있는데 왜 유독 우리나라만 초밥이 비싼건가요? 비싼데 특별한 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    초밥에 사용되는 재료가 비쌉니다. 초밥에 사용되는 생선은 신선도가 중요하기 때문에, 대부분 수입을 하게 됩니다. 수입 비용과 운송 비용 등이 추가로 발생하기 때문에, 초밥의 가격이 높아질 수밖에 없습니다.

    초밥을 만드는 기술이 복잡합니다. 초밥을 만드는 기술은 매우 복잡하고 오랜 시간이 걸립니다. 초밥을 만드는 기술을 익히기 위해서는 많은 시간이 걸리며, 초밥을 만드는 장인의 수가 많지 않기 때문에, 초밥의 가격이 높아질 수밖에 없습니다.

    초밥의 수요가 많습니다. 초밥은 우리나라에서 인기 있는 음식이기 때문에, 수요가 많습니다. 수요가 많아지면, 가격이 높아질 수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    초밥을 만드는 기술자체가 고급 기술이예요 일본 유학 갔다온분들도 많고 노하우를 아무에게나 전수를 안해줍니다.

    무엇보다 생선류도 신선해야하고 비싼 재료를 써야 초밥매니아층을 확보할 수 있어요. 그리고 인건비나 재료비도 비싸구요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.과거에 일본이 우리나라에 비해 훨씬 선진국이라 그때 초밥은 고급음식이란 개념이 있어서 그런 겁니다.