재산 보험보험
보고싶은문어200
보고싶은문어20022.09.27

우리 집 누수발생시 보상받을수있는 보험

우리 집 에서 누수발생시 어떤 보험으로. 보상받을수있나요

위층에서 누수발생시에는 일상배상책임보험으로하는데요

꼭 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우리집에서 누수 발생시 밑에 집에는 일배상으로 처리가 가능하며

    본인 집의 피해는 화재보험상품의 특약중 급배수시설누출손해특약으로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    누수로 우리집에 피해가 발생했다면?!

    급배수시술누출손해 라는 특약으로 보상이 가능합니다.

    ​보장은 누수로 인하여 우리집의 벽재부터 장판, 바닥,침대, 쇼파 등등이 젖어서 피해를

    입었다면 보장받으실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    알고계신것처럼 다른집 누수피해는 일상생활배상특약으로 처리가능합니다. 우리집은 화재보험상품의 특약중 급배수시설누출손해특약으로 처리가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    누수로 인하여 아랫집 등의 피해에 대해서는 일상생활배상책임보험으로 처리가 됩니다.

    자가의 경우 급배수특약으로 처리 가능합니다.