역사학문
탈퇴한 사용자

세계 유네스코 지정이 되면 어떤 효과가 있나요?

세계 유네스코의 지정이 되기 위해 많은 노력을 하고 있는 거 같은데 세계 유네스코 지정이 되면 어떤 효과가 있는지 그것을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리 유산의 우수성을 보다 널리 알리는 계기가 되어 우리나라의 우수한 관광자원으로도 이용 될 수가 있습니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady24.01.13

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유네스코 지정이 되면 지역 발전에도 도움이 된다고 합니다. 무엇보다 중요한 것은 세계유산으로 등재되면 세계유산이 소재한 지역 공동체 및 국가의 자긍심이 고취되고, 자신들이 보유한 유산의 가치를 재 인식함으로써, 더 이상 유산이 훼손되는 것을 막고, 가능한 원 상태로 보존하는 데 크게 기여할 수 있다는 점이라고 하수 있습니다.