탈퇴한 사용자

잠을 자면서 잠꼬대를 하는 이유가 무엇일까요?

어떤 사람들을 보면 잠을 자면서 혼자서 대화도 할 정도이던데

잠을 잘 때 잠꼬대를 하는 것은 일종의 병과 유사한 것인가요?

잠꼬대는 왜 하는 것인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.08

    안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    몸은 자고 있지만 뇌는 깨어있는 '렘수면'의 상태에서 보통 뇌간에 위치한 운동 조절 부위가 작동해 움직이지 않고 잠을 자게 됩니다. 하지만 뇌간에 문제가 생기면 이 운동 조절 부위가 제대로 작동하지 않아 잠을 자면서 소리를 지르거나, 심하게 움직이는 등 이상행동을 보이게 된다고합니다.