지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

우주와 지구의 경계 중 어디를 지나면 지구로 떨어지게 되나요?

우주에서 인류가 있는 모습을 보면 둥둥 떠다니고 인공위성도 떨어지지 않고 지구를 공전하잖아요.

그럼 그런 물체는 어떤 지점이나 높이를 경계로해서 지구의 중력을 받아 지구쪽으로 떨어지게 되나요?

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    우주와 지구의 경계는 명확하게 정의되지 않은 개념이며, 일반적으로 우주 공간은 지구의 대기권을 벗어난 지점으로 간주됩니다.