기타 고민상담고민상담
영악한잉어216
영악한잉어21624.03.22

신기한 느낌의 걸으면서 꿈 해몽 부탁드립니다

꿈에서 집에서 좀 멀리 떨어진 곳에서 부터 집 까지 걸어가는데 가는 길이 양쪽에 큰 나무들이 서있고 탁 트인 도로였습니다. 그 길을 총총 걸음으로 가면서 과거의 소속되었던 집단에서 있던 모습으로 변해 행동 했습니다. 순차적으로 군대-대학-고등-중-초 순으로요. 그리고 가는 와중에양쪽에 있던 나무의 풀들이 개나리 처럼 변하더니 흩날리기 시작하고 그 길을 걸으며 꿈이 깼습니다. 전체적으로 기분이 좋았는데 무슨 꿈일까요?

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    여태껏 지나온 시간을 지나 나무들이 꽃으로 변했다는 것은 굉장히 좋은 길몽입니다

    여태껏 지내온 시간을 발디딤 삼아 좋은 성과를 이루다 라는 해석으로 볼 수 있겠네요

    꽃이 피는 꿈은 성과나 좋은일 기쁜일,행운 등.. 좋은 길운으로 나타납니다