양육·훈육육아
힘센박각시188
힘센박각시18823.12.01

15개월 아기입니다. 밤에 잠꼬대 울음 문의

15개월

남아

철분제 매일 14g복용

최근들어 자다가 잠꼬대도 하고

저녁 보통 8시나 8시30분부터 잠들기 시작하면

밤 12시쯤부터나 새벽 1시쯤 부터

자다가 울기시작합니다.

새벽3시에 5~10분간격으로 울고

그러다 토다토닥 재우면

새벽5시쯤 자서 늘 새벽 7시쯤 일어납니다.

하루는 새벽 12시부터

5~10분간격으로 자다 울고 아파서 그러나 했는데

그것도아닌데

어떻게 하여야 하나요....

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 경우 수면중 깨는 것은 자연스러운 현상입니다.

    성장하면서 잠에서 깨는 행동이 줄어들 것입니다.

    아이가 깨는 경우 아이를 진정시키고 다시 재우면서 수면시간을

    늘려주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장통을 보일 수도 있고

    아니면 아이가 무서운 꿈을 꾸기에 그럴 수도 있습니다.

    그렇기에 잘 다독여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가밤에우는이유는

    1.낮에스트레스가커서 수면이좋지않아서

    2.악몽을꾸어서

    3.불안감으로인해

    위의부분을줄여주시면좋아질것이니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 낮 활동을 점검해 보기 바랍니다

    낮에 스트레스를 받을 만한 일들이 있는지 살펴보고

    항상 잠 자는 시간이 다가오면, 동적인 활동은 지양하고, 정적인 활동을 하게 하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자다가 깨서 울거나, 소리를 지르거나, 몸부림을 치는 이유는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있으니,

    아이의 팔과 다리를 잠을 자기 전에 주물러 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장통으로 인해서 그럴수도 있으며

    아이가 낮에 스트레스를 많이받거나하면 그러한것들이 수면을 방해해서 그럴수도 있기에

    적절한 활동을 해주시면서 안정감을 주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 이유는 배앓이, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 잠자리가 불편해서, 소화가 되지 않아서, 감기로 인한 질병으로 인해서, 성장통, 이앓이 등 다양한 원인이 있습니다.

    우선은 아이를 유심히 살피셔서 아이의 불편함을 해소 시켜 주시는 것이 먼저 일 것 같습니다.

    하지만 너무 심하다 라고 한다면 병원 상담을 받아보도록 하세요.