크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.10

팔레스타인은 자치정부라고 하던데 국제사회에서 정상적인 국가로 인정받는가요?

언론에 보면 팔레스타인 자치정부수반으로 소개가 되던데 전세계에서 팔레스타인을 국가로 승인을 하였는가요? 팔레스타인들이 사는곳을 가자지구로 부르기도 하던데요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    PLO집권시절 UN에서

    하나의 국가로 인정했습니다..

    이번 이스라엘을 공격한 가자지구는 온건파인 PLO가 아닌 과격파인

    하마스 정당이 가 지배하는 땅으로

    서안쪽이 PLO가 집권한 땅이고

    이 두곳을 합쳐 팔레스타인국가인가죠...

    PLO나 하마스는 정당 이름으로

    과거엔 PLO하나의 정당만이 있었지만

    지금 이스라엘에 5000발을 쐈다는 가자지구의 하마스는 과격무장봉기릉 주장하는 과격파로

    어떻게보면 팔레스타인은 분열된 국가로 봐야겠죠

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    공식적으로는 아닙니다.

    이스라엘과 팔레스타인의 자치정부 수립 협정 시 1994년부터 5년 동안의 자치기간을 거쳐 1999년 5월 팔레스타인 독립국가를 선포하기로 했으나, 최종 평화협상 과정에서 서로의 이견을 좁히지 못해 현재까지 팔레스타인 독립국가 수립은 실현되지 않고 있습니다.