칠공주파리더
칠공주파리더23.10.22

고양이는 정말 쥐를 먹잇감으로서 좋아하나요?

만화에서 보면 고양이가 쥐를 정말 좋아하는 장면들을 많이 묘사하였고 옛날에도 쥐가 많은 집에서는 고양이를 길러라라는 조언이 있었다고 합니다. 고양이는 정말 쥐를 먹이로서 좋아하는 것인가요? 아니면 그냥 사냥본능으로 쥐를 사냥하는 놀이를 하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 집고양이나 길양이가 쥐를 먹는다기 보다는 같은 고양이 류지만 좀 큰 개체인 삵이라던지 하는 산고양이들이 들쥐를 잡아먹는것으로 알고 있습니다.