정형외과의료상담
피곤한북극곰119
피곤한북극곰11922.11.22

제가 허벅지 안쪽이 아픈데 이거 병원가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 런닝머신이랑 사이클 밖에 안탔는데요. 다친적도 없어요 근데 오른쪽 허벅지 안쪽이 다리를 들때마다 아픈데 이거 자연적으로 없어질까요 아니면 병원을 가야할까요? 근육통이면 나을때가 된거같은데 안낫는것 같아서요

저번주 금요일부터 아팠습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 해당 증상이 일시적인 것인지 아니면 근골격계의 문제가 있는지 감별할 수 있는 방법이 없습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 휴식, 초기에는 냉찜질을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 허벅지 내측부터 무릎 내측까지 이어지는 증상이라면 힘줄염도 동반되었을 가능성이 있으며 단순 근육통보다는 증상이 오래지속될수 있습니다. 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.