기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.11

냉장고에서 물이밖으로새어나오는데 어떻하나요??

냉장고에서 물이새어나옵니다 뭐가 잘못된거죠?냉장실에서 물이고여 있고 그게 밖으로 나오는데 어떻게 해야 고칠수 있죠??산지 1년안된제품입니다 중소기업제품이라 서비스 받기도 힘들구요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    냉동실안에 습기가 있으면 성에가 생기는데..그 습기가 빠져나가는 공기구멍이 막히면..냉기를 만들어내는 응축기에 이슬이 맺혀요.이것이 얼면서 냉동실의

    배수구를 막고 물이 넘치면서 냉장고 물이새는 현상으로 이어지니 냉동실의 얼음을 제거하고 안을 너무

    꽉 채우지 않도록 해보세요

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    혹시 여름 철에만 그렇게 물이 생기는 거면 고무패킹 문제이거나 양문형일 경우 중앙에 바 같은거 있는데 그게 불량일수 있습니다 고무 패킹 같은경우 구매 셀프교체 가능 하고 중간 바 같은경우 전기 들어가는 부품인데 개인이 구매 불가능 하다고 하네요