기타 의료상담의료상담
고운다슬기221
고운다슬기22123.08.27

자다가 한번씩 장단지밑으로 발목이 뻣뻣해지면서 엄청 아파요

나이
성별
남성

자다가 가끔씩 발목이 뻣뻣해지면서 장단지 부위까지 엄청 아픕니다 너무아파 눈물이 날 정도입니다 왜그런지 좋은 처방이 있어면 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 자다가 발목이 뻣뻣해지고 장딴지까지 아프시군요. 해당 증상은 일단 수면시 나타나는 근육경련이 가장 의심되지만, 더 자세한 증상에 대한 평가가 필요해 보입니다. 일단 근육경련이라면 작약감초탕이 증상에 가장 적합하겠습니다. 여기에 침, 약침, 부항 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 종아리 근육에 쥐가 나는 것으로 근육 경련으로 볼 수 있겠습니다. 한의원에서 침, 약침, 부항, 한약치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완시켜 증상 재발을 예방할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.