기타 고민상담고민상담
나너조아
나너조아23.03.04

유튜버에서 북한 맛집 "좋아요" 하면 안되나요?

북한에서 제작된 유튜버의 영상을 '구독'하거나 슈퍼챗을 보내는 것과 댓글을 달고 '좋아요'를 누르는 것이 국가보안법 위반 소지가 있다는 지적이있는데 진짜 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    상관없지 않을까요? 그렇게 치면 아예 그런 영상자체를 보면 안되게 차단을 해뒀어야 하는데 그냥 놔둔거보면 괜찮아 보이네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이에 대한 정확한 답변은 제공할 수 없습니다. 이는 법적인 문제이기 때문에, 해당 국가의 법률과 규정에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 해당 국가의 법률을 확인하시고, 법적인 문제가 발생하지 않도록 주의하시기 바랍니다.