기타 고민상담고민상담
호기로운까치221
호기로운까치22123.10.26

다이어트중인데 식단조절이 어렵네요

다이어트를 시작한지 한달가까이 되었습니다. 운동중인데 운동보다 식단이 더 중요하더라고요.... 먹는걸 줄여야하는데 쉽지가 않습니다. 어떻게들 하시나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    간헐적 단식하면 다이어트에 아주 효과적으로 할수 있습니다. 한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 먹는 양을 너무 줄인다기보다 조금씩 조금씩 자주 드시는 편이 어떠실까요 전체적으로 먹는 양은 줄이고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    너무 극단적으로 줄이시지 마시고 적당히 드시면서 꾸준히 다이어트를 해주세요

    그리고 치팅데이를 가지시면 꾸준히 오래하실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    나쁜 다이어트는 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트예요.신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼는게 좋아요.자신의 체중의 10%를 뺀다는 목표를 갖고 세 달에 걸쳐 천천히 감량하는게 좋아요.

    목표를 달성한 후에도 식사량이나 운동량을 급격히 원상태로 돌리지 않는 게 좋아요.

    다이어트 중에는 끼니마다 단백질과 함께 탄수화물을 반드시 섭취해야 해요. 그래야 근육이 빠지지 않아요 근육운동도 잊지 않고 하는게 중요해요.