기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.19

후라이팬 코팅이 벗겨지면 어떤 영향을 주나요?

후라이팬을 사용하다 살짝 코팅이 벗겨졌는데요.

많이 벗겨지면 당연히 버릴텐데 벗겨진부분이 그리 많지는 않아서 버리기엔 너무 아깝기도 해서 질문합니다.

코팅이 조금 벗겨졌는데 이러한 후라이팬도 인체에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득한거미204입니다.

    코팅이 벗겨진 프라이팬을 사용 하면 인체에 유해한

    발암성 물질이 방출되어 해롭습니다.

    프라이팬을 만들때 PFOA란 물질이 들어가는데

    발암성 물질이라고 합니다.

    PFOA성분이 들어간 코팅팬을 사용하지 않거나

    코팅이 벗겨진 팬은 사용하지 않는게 좋습니다.

    음식이 눌러 붙어 번거로운 것보다 인체에 해로우니

    사용하지 않는것을 권합니다.