청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.06

방바닥 때가 안 벗겨질 때 베이킹소다를 사용해도 되나요?

저희 집 방바닥이 장판이 오래되어서 때가 일반 걸레로는 닦이지가 않는데요. 혹시 방바닥에 베이킹소다를 뿌려서 닦아도 인체에 무해할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다를 이용해도 되지만 오래된때의 경우 잘 지워지지 않습니다. 치약에 연마성분이 있으므로 치약을 뿌려서 문질러주세여.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    장판에 베이킹소다를 사용하면 효과가 없습니다.

    장판의 묵은때는 스팀청소기를 이용하면 도움이

    됩니다. 약간 뜨거운 물을 이용하여 걸레질을 해도

    도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    방바닥때는 베이킹소다로는 잘 안지워질겁니다. 그리고 베이킹소다는 몸에 묻으면 별로 좋지 않아요

    장판 묵은 때 벗기는 용액이 있는데 따로 사서 쓰세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    베이킹소다는 일반적으로 인체에 무해한것으로 알려져 있습니다. 그런데 소다가 방바닥 청소가 되는지 여부는 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    청소가 가능하긴 하지만 베이킹소다가 연마제같은 역할을 해서 장판의 표면을 손상시킬수도 있습니다.

    물 + 주방세제 등으로 오염부위를 축축하게 한다음 걸레나 물티슈등으로 잘 문질러서 지워보는걸 추천합니다.