풋풋한거위187
풋풋한거위18720.12.02

주식을 처음 시작할 때 꼭 알아야 할 점은 무엇인가요?

주식을 시작해볼려고 하는데 시작하기 전에 꼭 알아야 할 점이나 알면 좋은 점들이 있을까요? 처음 시작해보는 거라 자세한 설명 부탁드립니다. 처음 시작 할 때 어느정도 금액을 가지고 하는게 좋은지도 답변해주세요!

  • 시작단계에 계시는군요. 우선 주식 용어부터 공부하시기 시작하면 좋을것같습니다.

    그 중에 예로 '미수'라는게 있는데 이것은 증권사를 통해 조금 돈을 빌려서 투자하는게 있습니다.

    그런데 문제는 이용자가 초보이기 때문에 자신이 미수로 매수한 줄을 모릅니다.

    그래서 가끔 투자하시는분들중에 나는 백만원이 있는데 주식이 150만원어치가 사졌다. 며칠후에 미수가

    생겼으면 돈을 입금하라는 문자를 받았다. 이런 일들이 생길 수 있으니 시작단계시라면

    기본적인 용어는 당연히, 무조건 꼭 공부하셔야하고 그 후에도 계속 이것저것 다양한 것들을 공부하시면서
    평생하셔야 합니다. 이제 기초적인 공부이후에는 기업관련 공부, 앞으로의 미래산업에 대한 공부. 그런것들

    입니다 . 그리고 자본금 범위는 처음에는 깡통( 자본금이 0원)이 되는 일을 껶을 수도 있으니 다 잃어도 삶에 영향이 없는 본인이 허용가능한 금액을 먼저 생각하시고 (그 금액을 다 잃으라는 말이 아닙니다.!!! 오해마시길) 오십만원이든 백만원이든 1년, 1년반정도 운용하시면서 나의 수익률이 어떤지 점검하시고 천천히 천천히 운용자본금을

    늘려가는것이 가장 이상적입니다. 초보자라면 전문가의 생각의 방법을 따라하고 모방할 필요가 있잖아요?!

    책은 피터린치의 이기는투자를 추천드립니다. 다양한 사고의 폭을 넓혀주는 책입니다.