영양제약·영양제
고마운긴꼬리254
고마운긴꼬리25424.03.15

주변에서 좋다고 이것저것 영양제 건강식품먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
일반 건강식품 몇가지
기저질환
속쓰림

별로 건강식품 잘 안먹었는데 주변에서 나이들어 꼭 먹어야한다고 하는데 아픈곳없어도 미리미리 영양제 건강식품먹는게 좋을까요?아님 식사랑 운동만 열심히 잘하면되는지요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 식사로 잘 챙기지 못하시거나 생활습관상 부족해질만한 영양소들이 있다면 챙겨보시는게 좋긴합니다.

    남들먹는걸 따라먹지 말고 자신이 부족한걸 채우는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 영양제로 보충을 하는 것을권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    건강기능식품 등을 미리미리 드시면 나중에 나이가 들었을때 도움이 될것입니다.

    예를들어 비타민D를 열심히 챙겨드신분들은 골다공증이 덜오는 경향이 있으며

    오메가3를 꾸준히 챙겨드신분들은 동맥경화가 덜오게 되는 등의 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식사로 영양소를 결핍되지 않도록 충분히 섭취하실 수 있다면 가장 좋겠지만,

    모든 영양소를 골고루 섭취하시는 것이 쉽지 않습니다

    때문에 종합비타민 하나 정도는 간편하게 여러가지의 성분의 결핍을 막아줄 수 있으므로

    특별히 부작용이 없다면 복용하시는 것을 추천드립니다

    필수는 아니므로 운동과 균형잡힌 식단으로도 잘 관리하신다면 괜찮습니다