기타 고민상담고민상담
재밌는족제비246
재밌는족제비24621.03.02

몇개월째 불면증으로 제대로잠을 못자요 무슨 방법이 없을까요?

몇개월째 제대로 잠을 못자고있어요 특별히 고민이 있다거나 환경이 바뀐건 아닙니다 ....약처방을 받아야하나 고민도 해봤지만 혹시 계속 약에 의존하게될까봐 걱정도 됩니다 일단 병원을 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 지속적으로 안좋다면 약을 복용하는 것도 좋은 방법입니다.

    수면제를 복용하여 수면 패턴을 일정하게 잡으신 후 수면을 스스로 취할수있도록 수면 습관을 들이는것도

    빠르게 수면을 잡는 방법중하나입니다.

    오히려 일상생활을 수면으로 방해받는게 더 안좋을수 있으니 한번 생각해보시길 바랍니다.