친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.12

머그컵안이 갈색으로 변했는데 어떻게 닦아내죠

머그컵에 녹차나 커피. 차종류를 많이 타먹어서인지 머그컵안이 색이 변했는데 완전히 스며들었나봐요. 안지워지는데요. 어떻게 지우는방법이 없나요?
  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.과탄산소다 한스푼에 물을 컵안에 한시간정도만 두어도 없어집니다.

    2.더 빠른 방법은 락스물에 잠시 담그는 겁니다. 이경우에는 컵에 락스냄새를 뜨거운 물로 깨끗이 닦아 줘야합니다.

    3.매직 스폰지로 닦아보세요. 제일 쉽게 지워지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    컵안에 뜨거운물을 받아주시고 베이킹소다를 한스푼 같이 넣어주세요.

    그리고 잘 섞어주신다음에 그대로 30분정도 방치해두셨다가

    씻어내주시면 됩니다. 냄새 빼는데도 좋아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    철수세미로 닦으시면

    금방 지워집니다

    저도 며칠전에 지웠습니다

    딱히 세제도 필요없습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    오염된 컵안에 과탄산 소다를 넣고 뜨거운 물을 붓고 5분 정도 기다린후 세척하여 주시면 새것 처럼 깨끗한 머그컵이 됩니다.

    질문에 도움이 되었길 바랍니다.