등산·클라이밍취미·여가활동
나루9039
나루903923.10.25

평지 걷는 것도 하체 근력에 도움이 될까요?

산 처럼 경사를 올라가야지 하체 근력이 더 생기지 않을까 하는 생각이 들어서 평지는 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맞습니다 사실상 평지를 걷는것은 유산소운동이므로 근력을 키우시고싶으시면 오르막길이나 중량운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 얍복3902입니다.아마도 전문가들이 평지 걷기도 근력 강화에 도움이 된다고 이야기 합니다 다만 30분 이상을 약간 빠른 걸음으로 걸어 주시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 새침한비쿠냐200입니다.

    도움이 될려면
    보폭은 크게 빠른걸음으로 살짝 숨이차고 땀이 살짝 나야 효과가 있습니다.

    그게 아니면 하나마나 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 다리를 움직이는 것만으로도 하체에 힘이 생길 수 있습니다. 하물며 본인의 몸무게를 지탱하면서 움직이는 걷기는 다리 힘 키우는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 근력에는 큰 도움은 되지않고요. 그냥 유산소효과정도 기대해볼 수 있을 거 같네요. 계단을 타거나 산타는 게 근육운동에 도움됩니다