상해 보험보험
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.03

홀인원 보험 대한 질문 입니다?

요즘 골프에 매료되어 입문 한지 얼마되지 않았지만

연습장 에서 열심히. 운동 하다

필드에 나갔는데 같이 간 동료가 홀인원 보험에

가입을 권유해서요

주로 어떠한 혜택을 받는 것인지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    말그대로 홀인원 하게 된다면 보험가입된 금액의 보험금을 수령하실수 있습니다.

    서류가 복잡하다는점 참고하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    홀인원보험은 필드에서 정규홀에서 홀인원 혹은 알바트로스를 하였을때 증정기념품, 축하만찬, 라운드비용등을 가입금액 내에서 실손보장 해주는 것입니다.

    또한 골프용품의 도난이나 우연한 사고로 인한 파손 등에 대한 배상의 기능이 있고

    골프활동중 타인의 신체나 물건에 손해를 입혔을 경우 배상해주는 특약이 있습니다.

    안전한 라운딩 되세요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    홀인원이 성립될때 가입된 금액 한도내에서 실손보상이 됩니다.

    지금은 대부분 300만원이므로 최대300만원 까지 본인이 실제 지출된비용을 돌려 받습니다.

    정규18홀 라운드여하고, 깔때기홀에서는 인정이 안되며, 홀인원으로 축하파티비용, 라운딩비용, 축하선물비용(상품권제외)

    라운딩시 캐디동반필수, 본인포함3명이상 조건입니다.

    제출서류는 홀인원인증서, 캐디입증, 동반자입증, 비용지출내역 영수증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    홀인원보험이란 보험에 가입한 골퍼가

    홀인원 샷에 성공하면 기념품 구입, 축하 만찬, 축하 라운드 등에 들어가는

    비용을 보상해 주는 특약보험입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    주로 어떠한 혜택을 받는 것인지요?

    : 홀인원을 하게 되면, 통상 홀인원한 사람이 같이 라운딩을 한 사람들에게 식사를 대접하거나 기념품을 나눠 갖지도 합니다.

    즉, 홀인원시 비용적인 부담이 발생하게 되는데,

    홀인원 특약은 증정품을 기념하거나, 축하식사비용을 지원하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    홀인원보험은 가입자가 필드에서 경기중 홀인원 성공시 가입된 축하금을 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 홀인원 보험의 경우

    골프용품손해, 골프활동중배상책임, 홀인원비용(실손) , 알바트로스비용(실손) 이렇게 보장합니다.

    1만원대 가격 나옵니다.