깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.12.17

통장을 비대면으로 만들 수 는 없나요?

안녕하세요.

다름이 아니라

회사 때문에 회사퇴근 할 시간이면 은행이 문을 닫아서

참 곤란한데

통장을 비대면으로 만들 수 는 없나요?

..........................

  • 계좌개설이라면 이미 많은 은행들이 비대면 계좌개설을 하고 있습니다.

    각 은행 어플을 통해 각 은행의 절차에 따라 해주시면

    계좌 개설은 무난하게 하실 수 있습니다.

    다만 통장을 만드시는 거라면 은행에 가셔야 합니다.

    반차를 쓰신다거나 휴가를 내셔서 직접 은행에 가시는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 요즘 코로나 때문에라도 인터넷 뱅킹 사용량이 늘어 비대면 계좌 만드는 것 가능한 것으로 알고있어요.

    비대면 계좌 개설 경우 만 17세 이상 개인에 한하고, 금융거래한도계좌로 개설되는 것으로 알고있어요. 금융거래한도계좌는 인터넷뱅킹 이체한도와 관계없이 1일 이체, 인출 한도 30만원으로 무통장, 무카드 출금 불가합니다. 이 부분을 해지하려면 지점에 방문해서 통장개설 목적에 대해서 증빙해야 변경가능합니다. 은행에 문의해보시거나 점심시간을 이용하셔서 다녀오세용~

  • 요즘은 간편 입출금 통장이나 적금 통장같은 경우는

    인터넷뱅킹만 신청되어있으면 어플상으로 신청할 수 있어요.

    개설도 바로바로 되니 은행에 가실 필요도 없어요.

    저는 국민은행, 카카오뱅크를 메인으로 사용중인데 두 군데 다 어플상에서 빠르게 처리됩니다.

    타 은행들도 편하게 바로 되는 걸로 알고 있어요.