기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.26

요사이는 통장개설시 비대면으로 많이 하는데 혹시나 전산망이 잘못되면 어떻게 되나요?

요사이는 통장개설이나 입출금등을 비대면으로 많은 업무처리를 하는데 은행에 불이나는등 전상망이 훼손되어 고치는것이 불가능하게 되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전산망이 마비되면 일시적으로 은행거래를 할 수 없어요.카카오사태가 좋은 예입니다.

    그리고 은행은 백업이 필수라 은행거래장부에는 문제가 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    은행은 일반적으로 데이터센터를 추가로 두어 백업을 해놓으며 은행 공동망이 또 있습니다. 그렇기에 이 모든 경로가 이상이 생기지 않는 이상은 잠시 업무에 지장은 생길지는 몰라도 소실되는 것은 어렵습니다.