형사법률
남다른검은꼬리106
남다른검은꼬리10621.02.22

고소당했는데 검찰송치 얼마나 걸릴까요?

12월에 폭행으로 고소받고 1월에 조사 받고 아직 결과가 없습니다. 경찰에서 검찰로 넘어가는게 3개월 걸린다고 알고 있는데 사건언제 마무리될지 걱정입니다 일상생활 할땨 너무 신경쓰이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법적으로 기한이 정해져있는 것은 아닙니다.

    사건에 따라 한달이내에도, 수개월이 걸릴 수 있습니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상 고소 이후에 수사 까지는 수개월이 걸리는 바, 피고소인 조사를 받은 시점 부터 2개월 이내에 일반적인 사건은 검찰에 송치 후에 처분을 받게 됩니다. 형사사법 포털 등을 통하여 본인의 사건번호로 조회를 해보시길 바랍니다. 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1월에 조사를 받았다면 별다른 사정이 없는한 지금쯤이면 경찰단계조사가 마무리되어야 할 시기입니다. 담당수사관에게 연락하여 사건진행상황에 대하여 문의를 해보시기 바랍니다.