형사법률
도덕적인가재297
도덕적인가재29723.01.17

검찰송치 후 기소까지 얼마나 걸리나요?

저는 피해자이고, 사건이 검찰로 송치되었다는 연락을 3개월 전에 받았습니다

그 이후 아무런 연락이 없는데 언제 연락이 올까요?

형사사법포털에 조회해보면 아직 수사중이라고만 뜨네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    연락이 언제 올지는 알 수 없는 것이고 사건진행 상황은 검찰에 문의해보셔야 하는 부분입니다. 궁금하신부분은 검찰에 전화해서 물어보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    검찰송치 후 기소까지 기간이 정해져있지 않고, 사건마다 차이가 있어 일률적으로 답변이 어렵습니다. 특히, 피의자가 혐의를 다투는 사안이라면 검사가 보완수사를 요구하거나 추가 조사를 하게 되어 시일이 더 지연될 수 있습니다.