개운한꽃무지39
개운한꽃무지3924.03.19

차를 타면 자는 것도 멀미 증상인가요?

안녕하세요.

이전에 몇 시간을 잤든 상관 없이 차를 타면 숙면을 취합니다. 누가 그러던데 차를 타면 자는 것도 일종의 멀미 증상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    멀미는 배멀미처럼 아주 괴롭고 견디기 힘들어야하는데 편안하게 숙면을취하면 그냥 차타면 자는 습관인거같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    차를 타면 멀미를 느끼는 경우는 비교적 흔한 현상합니다. 이러한 멀미는 차량의 운행이 움직임을 인식하는 내각감기관과 균형을 조절하는 내이각기관 간의 불일치로 인해 발생할 수 있습니다. 멀미는 차량 운행 중에 자는 것과 관련이 있을 수 있지만, 전체적으로 말하면 자는 것 자체가 멀미를 유발하는 원인은 아나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예. 멀미증상 일수 있습니다. 창문을 수시로 열어 주는 이유가 차안에 산소기 부족해지고 멀미나고 잠이오는 현상으로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차의내부진동이 잠이딱잘오게되어있어요 멀미보다는 자연스련현상입니다.~^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차를타면 잠자는것도 멀미로 볼수없죠. 부러운 능력입니다. 자고싶어도 못자는분들 많습니다.