티모띵
티모띵23.02.06

산소가 없으면 왜 살아갈 수 없나요?

세상에서 가장 중요한 요소 중 하나가 산소인데 산소 없이는 왜 살아갈 수 없을까요? 어떤 원리로 살아갈 수 없는지 궁금합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    호흡해서 산소를 인체에 공급하지

    못하면 폐에 이상이 생기고

    심장 등에 혈액공급이 안되는거죠.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    사람은 기본적으로 세포로 이루어져있고 이 세포는 음식으로 섭취한 영양분과 폐를통해 흡입한 산소가 결합하여 생명활동의 에너지로 사용하는데 산소가없으면 당연히 에너지는 생성하지못하고 그에따라 세포는 죽게되어 세포로 이루어진 사람은 살 수가 없죠