경제정책경제
우는비
우는비22.08.21

리플 소송 문제 자세히 부탁드려요

리플 소송 관련된거 자세히 부탁드립니다

인터넷에 나와있는 내용은 대부분 알고는있는데

좀더 자세히 알고싶습니다 SEC 측이 소송하는 이유도 을 알려주세여

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    리플과 美SEC의 소성의 핵심은 리플 코인을 증권으로 보느냐 여부입니다. 증권으로 취급할 경우 SEC의 강력한 규제를 받게 되고 관련 법규와 규정 또한 복잡하여 리플이 추구하는 블록체인 기반의 금융 플랫폼 구축에 상당한 차질을 빚을 수 밖에 없고 사실상 프로젝트 진행이 쉽지 않을 수도 있습니다.

    가령, 리플코인의 증권화는 발행 때부터 SEC와 관련법 규제를 받게 되어 프로젝트 진행에 상당한 영향을 받게 됩니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    SEC 측에서는 리플이 증권에 해당하는 것으로 판단을 하였고

    리플코인이 그럼에도 불구하고 증권거래위원회에 등록하지 않고

    투자자들에게 매도하였다고 판단하여 이렇게 소송을 진행 중인 것이므로

    참고하시길 바랍니다.