기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.13

요리를 하면 자꾸만 간을 이상하게 봐요

제가 집에서 요리를 자주 하는 편인데요 그런데 요리를 하면 여자 친구가 자꾸 간이 안 맞다 하고 너무 맛이 없대요 어떻게 해야 요리를 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 하는 요리를 다른 사람 레시피랑 비교를한번 해보세요.

    어떤차이가 있는지, 아님 간이 안맞다면 여자친구한테 한번 봐달라고해도 될것같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    요리책을 하나 사시고 그대로 따라하세요. 아니면 블로그 유튜브 보고 그대로 따라하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여자친구분이 요리를 좀 하시는듯한데 한번 배워보시는게 어떨까요?

    아니면 인터넷에 레시피가 많이 있으니 그대로 따라해보세요

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    정확히 어떤 음식을 만드시는지는 모르겠으나 국 같은 경우는 뜨거운 상태에서 간을 볼 경우 맛이 잘 안 느껴져서 나중에 식었을 때 간을 보면 간이 짠 경우가 많이 있습니다

    이 점을 유의해서 간을 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    유튜브 요리 레시피대로 똑같이하세요. 요리 못해도 70점은 괜찮은 맛 나옵니다.

  • 안녕하세요. 소탈한스라소니78입니다. 너무 뜨거울 때 간을 보면 간을 정확하게 맞출 수 없더라구요. 팔팔 끓을 때 말고 조금 식혀서 간을 보시면 어떨까요? 요리해주는 남자친구 멋지네요. 요리도 꾸준히 해보다 보면 요령이 생기는거 같아요. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    미각을 잃어버리신거 아닐까요...

    입맛이 그리 변해서 그럴것같ㅏ요

    이제는 심심하게 드셔야