등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.19

산을 오르고나면 자꾸어지러워여

제가 이상하게 산을 힘들게 오르고나면 머리가 아프면서 너무어지러운데요 왜이런지 모르겠어요 산을오를때 천천히 올라야하나여?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 등산을 하면 호흡양이 많아지면서 산소가 부족하면 어지러움이 나타날수 있습니다. 좀 더 천천히 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산하는 과정에서 땀으로 염분이 많이 배출되어 그런 경우가 있습니다! 이온음료, 초콜릿 등 간식으로 보충을 해주시면 완화 될 수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직산을타기에는 무리가있어서 그럴거에요 기초체력좀더 강화하시고 낮은산부터 점령하시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 다른 분들께서 좋은 말씀들을 해주셔서 딱이 드릴 말씀은 없지만, 등산은 가고싶을 때나, 가시더라도 잠시 현실을 잊고 편한 맘으로, 시원한 사이다 한모금씩 마시면서, 자연을 느끼면서 다녀보세요 ..

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 산을 오르면 어지 라운 증상이 자주 일어 난다면 고소 공포증을 의심을

    해 볼수가 있겠습니다.