등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.06

등산을 하던 중 높은 산을 가면 숨이 안 쉬어져요

제가 최근에 등산을가 봤을 때 이상하게 산을 높이 올라가니까 머리도 어지럽고 숨이 잘 쉬어지지 않는데요 계속 이렇게 반복이 되면 등산을 하면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    높은 산을 오를때 머리가 어지럽고 숨도 잘

    안쉬어 지면 더이상 오르지 말고 잠깐 휴식후

    하산하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    높은 산에서만 그러한 증상이 나타난다면 너무 높은 곳까지는 등산하지 않고 평지에서 걷는 운동을 하시는 게 더 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    호흡이 가빠지고 곤란해진다면

    삼가하는게 좋아요

    낮은산을 산책하듯이

    힐링타임으로 삼기를 권합니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 등산의 경우 산소가 많이 소비되는 운동입니다. 너무 무리하지 않게 근처의 낮은산부터 등산을 하세요.