기타 의료상담의료상담
로지콜라
로지콜라22.12.20

수영장에 가니 피부트러블이 생기는데 수영장에 다니지 말아야하나요?

나이
성별
여성

피부가 약한편인데 수영장에 가니 피부트러블이 생기는데 수영장에 다니지 말아야하나요?

재미붙인 운동이라 게속하고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수영을 하고나서 피부에 트러블이 생겼다면 수영장에 있는 물질이 피부를 자극하고 있을 가능성이 높습니다.

    같은 증상이 생기지 않게 하기 위해서는 수영장에 가는빈도를 줄이거나 같은 물질에 노출이 되지 않도록 하는것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 로지콜라 님.

    수영장 물로 인해 피부 트러블이 생기신다면, 수영장을 바꿔보는 방법을 시도해볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수영장에서 소독을 위해 사용하는 염소로 인하여 피부 증상이 발생할수 있습니다. 이러한 경우에는 수영장을 이용하지 않는 것이 안전합니다. 만일 수영장을 계속 가신다면 이용 후 샤워를 깨끗하게 하시고 수영복도 세척을 잘 해주시기 바랍니다. 증상이 지속된다면 피부과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수영장에는 여러 사람들이 이용하면서 발생하는 분비물에 대해 소독 효과를 가지기 위해 소독된 물이 제공되는데 민감한 피부를 가졌을경우 피부 트러블이 발생할 수 있습니다.

    가까운 피부과 방문하시어 상담 권유드립니다.

  • 수영장의 물은 생각보다 깨끗하지 않을 뿐더러 피부에 자극을 쉽게 줄 수 있어 피부가 약한 분들에게는 좋지 않습니다. 소독을 위해서 염소를 사용하는데 이는 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 또한 많은 사람들이 이용하는 만큼 아메바 등이 자라날 위험성이 있습니다. 트러블이 쉽게 생기시면 안 다니시는 것을 추천드립니다.