탈퇴한 사용자

물을 많이 마시면 건강에 좋다고 하는데 이유가 뭔가요?

주변인들이 건강에 좋아지니 하루에 물을 많이 마시라고 하는데 이유가 뭔가요?

정말 물을 많이 마시면 건강에 좋은 건가요? 별다른 영양소가 없는 물을 많이

마시면 정말 건강에 좋나요?

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.10.20

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    몸의 대부분에 물이 존재합니다

    피부와 근육의 탄력을 유지 하기도 하지요

    많이 마시면

    순환이 빨라져서

    노폐물 배출에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    우리의 몸은 많은 퍼센테이지가 물로 구성되어 있어 물이 중요하지 않을수 없습니다 물을 많이 자주 먹어야 세포들에게 산소들을 전달해주어 신진대사를 좋아지게 한다고 합니다 기회가 되는대로 자주 먹어주세요^^

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다

    물을많이마신다고 무조건좋은건아닌거지만

    보통 물을마시면 노폐물을걸러내니까

    그런말들을 하는것같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    인체조직을 구성하는 대부분이 물입니다 그만큼 물이 중요하고 많이 필요로합니다 그렇다고 너무 과하게 드시면 그것도 문제가됩니다 물은 조직을 구성하기도 하지만 각종 신진대사를 비롯한 인체의 많은 부분을 담당하므로 많이 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물이 체내에서 하는 일은

    영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고,

    몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    기상직후 물을 마시면 몸속에 쌓인 노폐물을 씻어주고 위와 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방해주며 위산이 나오는것을 방지해줍니다.

    자기전 물을 섭취하면 혈관질환 예방, 변비 개선, 안구 보호, 근육경련 예방, 호흡기 질환 예방, 피로회복, 스트레스해소, 불안해소, 우울해소에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    사람 몸의 70%가 물로 구성되어 있는데, 깨어 있는 동안 움직이면서 몸의 노폐물을 땀이나 소변으로 배출하고 있고요.

    빠져나간 수분을 보충하기 위해서도 물 섭취가 필요하고,

    피부 탄력 유지에도 필요하며, 2020년 한국영양협회 연구에 따르면, 7세이상 남자는 하루에 900ml, 여자는 600~800ml 섭취를 권장하고 있습니다.