신경과·신경외과의료상담
시크한하늘소159
시크한하늘소15923.08.22

운동 후 얼굴 붉어짐 홍조증상? 티존 홍조인지 단순 붉어짐인지 궁금하고 병원을 가야하는지도 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동 후 얼굴이 붉어지고 티존 쪽으로 특히 빨개집니다

하루종일 붉어짐이 지속되오나 아프거나 하진 않습니다

다음날까지도 그렇습니다.

뭐가 문제일까요?

병원을 간다면 어디병원을 가서 검사를 받아야할까요?

아래 사진과 같이 지속됩니다.

  • 안녕하세요.

    콜린성 두드러기등은 몸의 온도에 빠라 피부 발적과 두드러기가 날 수 있습니다.

    운동을 하거나 사우나 목욕등 체온이 올라가는 환경에서 발생할 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 피부과 진료를 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    운동을 하면 신체 활동이 증가하여 혈액 순환도 빨라지고, 그 결과로 얼굴이 붉어질 수 있습니다. 특히 피부가 얇은 부위에서 더 분명하게 보일 수 있는데, 이는 정상적인 현상입니다.