리노양
리노양24.03.14

코인에서 하드포크는 왜 하는 걸까요?

하드포크(hardfork)는 기존 블록체인을 베이스로 하여 별도의 블록체인을 만들어 분리시키는 작업이라고 알고 있습니다. 왜 이런 작업을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인에서 하드포크를 하는 경우는 이전 버전과 호환되지 않는 변경된 규칙을 포함하는 것으로 하드포크를 사용하지 않는 참여자들과 분리되는 것으로 다른 규칙을 가진 코인을 새롭게 탄생시킨다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    하드포크는 기존 블록체인이 가지고 있던 다양한 문제를 한 번에 해결할 수 있습니다. 실제로 낮은 트랜잭션 처리 속도, 취약한 보안, 가상화폐 커뮤니티 내부의 갈등 등 다양한 문제가 하드포크로 해결된 사례가 많기 때문입니다.