기타 의료상담의료상담
창백한벌31
창백한벌3123.01.05

성경험이 없어도 자궁경부암이나 난소암 등에 걸릴 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없다
기저질환
없다

제목 그대로 제 나이에 성경험이 일정 없어도 자궁경부암이나 난소암 등에 걸릴 수 있나요?

가족력으로 이쪽에 대한 유전병도 없습니다.

있다고 해도 성경험 여부가 중요한가요?

  • 자궁경부암을 유발하는 HPV는 주로 성접촉을 통해서 전염이 되는데, 확률적으로 낮지만 단순 피부 접촉을 통해서도 전염이 가능합니다. 그렇기 때문에 성경험이 없어도 HPV에 감염될 수 있습니다. 난소암 등 악성 종양 또한 성경험과 무관하게 생길 수 있습니다.