까칠한호저172
까칠한호저17224.07.30

한국이 올림픽 순위가 가장 높았던 때는 언제인가요?

현재 파리 올림픽으로 올림픽 종목과 경기 결과에 대해서 관심이 뜨겁습니다. 한국은 스포츠도 세계적으로 잘하는데 한국이 올림픽 순위가 가장 높았던 때는 언제인가요?

  • 대한민국은 1988년 우리나라에서 열린 서울올림픽에서 금메달 12개 은메달 10가 동메달 11개를 획득하여서 총 33개의 메달을 땃으면 금메달 순으로 봤을 떄 종합순위 4위를 기록하였습니다. 그떄가 가장 순위가 높았씁니다.

  • 2010년 벤쿠버 올림픽때 5위 했던게 순위가 가장 높았던 때 입니다.

    최다 메달 수는 1988 서울 올림픽때 33개를 따낸게 가장 많은 올림픽 메달 이었고요

    베이징 올림픽때는 13개의 금메달을 따내서 가장 많은 금메달을 따냈던 올림픽 이었다고 하네요