약 복용약·영양제
쌈박한박각시106
쌈박한박각시10621.04.27

근력운동후에 먹을 영양제 복용법이 궁금합니다

제가 주6일정도 헬스 근력운동을 하고 있어서 근성장에 필요한 영양제및 우리몸에 꼭 필요한 영양제를 구매를 했는데 어떻게 복용해야할지 모르겠습니다 예를들어 몇mg를 섭취를해야하는지 식전에 먹어야되는지 식후에 먹어야되는지 아침에 먹는게 좋은지 아니면 저녁에 먹는게좋은지 또 뭐랑같이 먹으면 효과가 더 좋은지 등등 좀 알려주세요. ㅠㅠ 정확한 답변 부탁드립니다

칼슘,마그네슘,아연,비타민D,아르기닌,타우린,오메가3,밀크씨슬 을 구매했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘,마그네슘,아연,비타민D,아르기닌,타우린,오메가3,밀크씨슬

    칼슘과 마그네슘 은 수면에도움이 됩니다

    그래서 자기전에 드시면 좋습니다

    비타민D와 아연 아르기닌 타우린 오메가3는 아침식후또는 점심식후에 드시면 됩니다.

    밀크시슬은 저녁식후에 드셔 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후 한번에 : 칼슘/마그네슘/비타민D/오메가3/밀크씨슬/타우린

    2. 공복에 : 아르기닌

    -아침 저녁 상관 없이 편하신 시간대에 식후/공복 맞춰서 드시면 됩니다.

    -영양제의 경우 각자 함유되어 있는 양이 서로 다르기 때문에 뒤에 복용법을 보고 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘, 마그네슘, 아연, 비타민D, 아르기닌, 타우린, 오메가3, 밀크씨슬

    좀 과량인듯 싶습니다. 증상이 딱히 없다면 줄이시는건 어떨까요?

    아침 - 아연, 비타민D, 아르기닌, 타우린

    저녁 - 칼슘, 마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬

    모두 식후 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근력 운동 하시고 나서는 어떤 영양제를 드셔도 괜찮지만

    드시려고 하는 영양제 중에서는 아연, 아르기닌은 공복에 특히

    운동하기 전에 드시는 걸 추천드리고 밀크씨슬은 공복도 되지만

    속이 불편할 경우 식후에 바로 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다