매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.03.22

심근경색 예방하는 방법이 있을까요?

사망원인 중에 심근경색으로 인한 사망이 의외로 꽤 높은거 같아요. 평상시 이상 없다가 갑자기 사망해버리는 거 같은데 무서운 질병인거 같습니다. 심근경색을 예방할 수 있는 평소 생활에서 개선해야 할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    심근경색을 예방하기 위해서는 고지방, 고열량, 고염분, 고당분의 음식을 피하고, 채소, 과일, 고기, 생선 등 식이섬유와 단백질이 풍부한 식품을 섭취하여 건강한 식습관을 유지해야 합니다.

    비만은 심근경색의 위험 요소 중 하나입니다. 적절한 체중을 유지하고, 체지방률이 25% 이하로 유지하는 것이 좋습니다.

    담배를 피우는 것은 심근경색의 위험을 높이는 중요한 요인 중 하나입니다. 가능하면 금연하거나 흡연을 줄이는 것이 좋습니다.

    유산소 운동(걷기, 뛰기, 수영 등)과 근력 운동(줄넘기, 등산 등)은 심장 건강을 증진시키고, 심근경색의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    정기적인 건강검진 건강검진을 통해 위험인자를 조기 진단하는 것이 중요합니다. 또 식습관 관리 고혈압, 당뇨병, 고지혈증에 도움이 되는 식이요법을 하면 좋습니다. 물론 규칙적인 운동 규칙적인 운동을 해 비만이 되지 않도록 관리해야 하고 금연은 필수죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    나도 심근경색증이 있어서 등산을 많이 했는데 효과가 없어서 인터넷에보니 아스프린프로텍트가좋다고해서 먹었더니 효과가 좋읍디다. 아스프린프로텍트를 증상이 나타나면 하루한알 아니면 이틀에 한알씩먹는데 괜찮읍디다.건강검진때마다 의사들한테 이야기하는데 별말없습디다.의사처방없이 약국에서 판매 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    심근경색은 일부 위험인자를 가진 사람들에게 발생할 수 있는 질환이며, 이러한 위험 인자를 관리하고 예방하는 것이 가장 효과적입니다. 다음은 심근경색을 예방하는 방법입니다:

    1. 건강한 식습관: 심근경색 예방을 위해서는 식습관을 개선하고, 건강한 식단을 유지해야 합니다. 과다한 지방, 나트륨, 당류 등이 들어간 음식은 심장 건강에 해로우므로, 채소, 과일, 고구마, 무, 양파 등 식이섬유가 풍부한 식품을 많이 먹도록 하세요.

    2. 체중 관리: 과체중이나 비만은 심장 건강에 해로우므로, 건강한 체중을 유지하도록 노력해야 합니다. 적절한 운동과 균형 잡힌 식습관을 유지하여 체중을 조절하세요.

    3. 꾸준한 운동: 꾸준한 유산소 운동은 심장 건강에 도움이 됩니다. 하루 30분 이상의 운동을 꾸준히 하세요.

    4. 금연: 담배는 심장 건강에 해로우므로, 금연을 권장합니다. 금연을 위한 다양한 프로그램이 제공되고 있으니, 참고하시기 바랍니다.

    5. 스트레스 관리: 지나친 스트레스는 심장 건강에 악영향을 미칩니다. 스트레스 관리 방법을 찾아 심리적 안정을 유지하도록 노력하세요.

    6. 정기적인 검진: 위험 인자를 가진 사람들은 정기적인 건강 검진을 받아야 합니다. 검진 결과에 따라 필요한 조치를 취하고, 심장 건강을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    심근경색은 갑자기 오는 것이라

    대응이 어렵습니다.

    그래서 평소 식단 조절, 운동을

    해야 합니다.