영혼하리라
영혼하리라23.11.24

박하지와 꽃게 어떻게 구별하나요?

티비나 영상으로 보면 꽃게처럼 생겼는데 박하지다 저게는 꽃게다 그러는데 박하지나 꽃게가 뭐가 달라서 그러는지 궁금합니다 어떻게 구별하나요?

  • 민꽃게 즉 돌게 또는 박하지로 부르며 여수에서는 돌게장으로 유명합니다.외양은 꽃게보다 몸통이 작고 등껍잔 표면이 매끈하고 광택이 납니다. 우리가 시장에 많이 보는 꽃게는 크기가 박하지보다 크며 등에 돌기로 된 껍질에 돌기 가 나 있습니다.