기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배고픔을 잘 참는 방법이 있나요?

안녕하세요. 다이어트 중인 사람 입니다. 1일 1식중인데 진짜 너무 넘 배가 고프네요..

배고픔을 잘 참을 수 있는 팁이 있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.07

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    배고픔을 달랠 때에도 가벼운 걷기 운동이 도움이 됩니다. 몸을 움직이면 배고픔을 감소시키는 엔도르핀과 화학 물질이 생성되어 왕성한 식욕을 잠재울 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 영특한긴꼬리137입니다.

    포만감을 줄 수 있는 차를 마시는 것도 많은 도움이 될거라 생각합니다. 추운 겨울 따뜻한 차를 마셔보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷 검색창에다가 괴식, 식욕감퇴, 식욕억제 짤들을 검색하시고 이미지들을 찾아보세요.

    정말 이미지들만 봐도 입맛, 식욕 뚝뚝 떨어지게 만들어주거든요.

    다이어트에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    배고픔이 몰려올 때 양치질을 한번 하시면 배고픔을 참는데 도움이 됩니다.

    치약 성분이 입맛을 확 떨어뜨려주거든요.

    가글 하는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저의 경우 식욕이 마구 늘어날 때에 심박이 올라갈 수 있는 운동을 합니다. 줄넘기나 계단오르기 등 가볍게 숨이 차기 시작하면 배고픔은 온데간데 없이 사라지더라구요.

    저도 1식을 할 때가 있었는데 그 때는 차를 엄청 많이 마셨습니다. 허브 티백을 몇개 구비해두시고 주기적으로 마셔보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 건강한 다이어트를 하시는 것이 맞다고 봅니다. 1일 1식을 고집하기 보다는 하루3끼는 먹되 소량씩 먹는 것입니다. 그래도 허기가 진다면 미니토마토, 계란, 두부, 고구마, 감자, 물을 먹도록 하세요.

  • 저 같은 경우는 그냥 배고프다는 생각이 들지 않도록 그냥 딴 짓을 합니다. 예를 들어 배가 고플 때

    배가 고프다는 생각은 버리고 힘든 건 하지말고

    공부에 집중하거나 게임에 집중하거나 야외에서 친구들과 하하호호 하며 놀며 그렇게 잊을 수도 있습니다. 제 경험입니다. ㅎㅎ..